Chi siamo  
I nostri servizi  

Operatori del mercato  

P.A. Trasparente  
Archivio News  
Link  



       home - news - Prodotti

- News - Prodotti

Pag. news: [1] [2] [3] [4]

Cosa mangiano gli italiani in pausa pranzo? Frutta e verdura
Cosa mangiano gli italiani in pausa pranzo? Il 43,5%, per rifocillarsi nello stacco durante la giornata di lavoro, predilige frutta e verdura per un pasto più leggero. E' quanto emerge da un’indagine condotta da Repas Lunch Coupon, società italiana leader del settore dei buoni pasto, che nei giorni scorsi ha tagliato il traguardo dei 30 anni di attività. E con una pausa pranzo all'insegna dei consumi ortofrutticoli, soluzioni pronte di IV e V gammaappaiono sempre pi continua
Frutta e verdura alla conquista del «lusso accessibile»
Perché molto spesso la gente investe metà del suo stipendio mensile in futili oggetti tecnologici facendo mangiare alla sua famiglia frutta e verdura di bassa qualità? Poteva spendere la metà in tecnologia - con risultato pressoché analogo - e investire quest'anno 500 euro in più in frutta e verdura, 40 euro al mese, vale a dire passare dal primo prezzo all'alta qualità su molti prodotti. Partenda riflessioni di questo tipo Roberto Della Casa ( continua
Liguria, basilico di Andora minacciato dalla siccità
La siccità comincia a colpire anche la Liguria, regione solo apparentemente meno in difficoltà di altre. La produzione del basilico di Andora (Savona), seconda solo ad Albenga, soffre enormemente la carenza di idrica. Diversi pozzi non sono riusciti ad alimentarsi raccogliendo quantità d’acqua insufficienti per una corretta gestione delle colture, penalizzando fortemente la stagione, e con il rischio appunto di perdere l’intera produzione invernale. Lo racconta u continua
Frutta e verdura guidano la classifica dei cibi guilt free
Per dimagrire mangiare frutta e verdura. Ma quale? Ora c'è una classifica dei cibi guilt free, ovvero gli alimenti che ti liberano dai sensi di colpa, perché mangiarli, secondo il nutrizionista Daisy Connor, rischia addirittura di far dimagrire perché questi alimenti hanno la doppia virtù di essere poco calorici e al tempo stesso di bruciare più del loro apporto calorico. Ovviamente in questa classifica, ripresa dal Corriere.it, compare la mela ( per essere continua
Albicocca di Valleggia. Tra le più ricercate sui banchi dei mercati
Albicocche in vendita a 10 euro il chilo? Non è una allucinazione causata dal caldo asfissiante di queste ultime giornate: se vi trovate a Genova e andate al mercato rionale di Piazza Scio, potrete verificare di persona. Il frutto in questione ha un sapore eccezionale: stiamo parlando dell'albicocca Valleggia. Questo prodotto divenuto oramai una nicchia per intenditori, attualmente è presidio Slow Food e fino a 30 anni fa popolava le colline sopra Genova e in particolare la zona f continua
Borsa merci telematica: frutta estiva, listini ancora in calo
Quotazioni in ulteriore ribasso per la frutta estiva nei mercati all’ingrosso. In base alle rilevazioni della rete Unioncamere (Borsa merci telematica), maturazioni anticipate e sovraproduzione di vecchie e nuove varietà hanno determinato un calo del 10% dei prezzi delle albicocche, scambiate a una media di 1,20-1,50 euro il chilo. Nell'articolo sul Sole 24 Ore si sottolinea come si registra un calo fino al 20% pesche e nettarine, con i frutti di calibro più grande che sono continua
Mercato di Genova, influssi positivi da Pasqua e turismo
L'effetto combinato della Pasqua e dei primi flussi turistici ha portato a un aumento dei volumi scambiati al Mercato di Genova. Lo conferma a Italiafruit News Stefano Franciolini, presidente di Sgm, la società che gestisce la struttura ligure. “Le attese che si avevano sul mercato dei prodotti ortofrutticoli sono state parzialmente confermate, possiamo dirci moderatamente soddisfatti anche se l'ondata di maltempo non ci voleva – spiega il presidente – siamo alla seco continua
Lo spreco di cibo vale 2.060 miliardi di euro. Oltre 40 tonnellate di frutta e verdura recuperate dal Mercato di Genova
Lo spreco di cibo vale nel mondo circa 2.060 miliardi di euro. Secondo la Fao più di 1,3 miliardi di tonnellate di alimenti ancora consumabili vengono ogni anno buttati via, un quantitativo che potrebbe sfamare per un anno intero 2 miliardi di persone. Una risposta concreta a livello locale è “RICIBO”, una rete di associazioni, imprese e servizi sociali per trasformare lo spreco alimentare in risorsa. E tra i soggetti che a Genova hanno investito da tempo su questo as continua
La Ciliegia Valdalpone irrompe sul mercato della ciliegia di qualità
La Ciliegia Valdalpone irrompe sul mercato della ciliegia di qualità.
La Valdalpone è una vallata dei Monti Lessini che si trova nella provincia di Verona, ai confini con la provincia di Vicenza, di origine vulcanica, modellata dall'azione di ghiacciai.
Grazie a queste caratteristiche la zona produce frutti generosi e unici come le ciliegie. continua
Tutti i trucchi per far mangiare frutta e verdura ai bambini
Nei mesi caldi la frutta è essenziale nella dieta dei bambini, ma mentre una macedonia può essere allettante per gli adulti, fa spesso storcere il naso ai piccoli. E’ notizia recente alcune ricercatrici dell’Università di Stanford hanno scoperto che per far mangiare ai bimbi frutta e verdura basta spiegargli a cosa serve: rendendoli consapevoli attraverso favole e giochi, propendono da soli a consumare più vegetali. In pratica capiscono già dai 4-5 anni il valore di una dieta sana. Fantascienza? Secondo molte mamme sì, ma tentar non nuoce. continua
Cali di pressione? Nel menù spinaci e pesche
Arriva il caldo. Arrivano i bruschi cali di pressione. Nel menu giornaliero è opportuno introdurre in abbondanza sali minerali come magnesio e potassio. Lo sui può fare garantendosi la presenza nella dieta di cibi che sono ricchi di questi minerali: per esempio, frutta secca, spinaci, sardine per il magnesio; albicocche, pesche e patate per l’apporto di potassio.
Un rischio concreto, quello del brusco calo di pressione per colpa del caldo eccessivo. continua
Società Gestione Mercato S.C.p.A. - P.IVA 01731200992 - All rights reserved - Dati Sociali - Credit e Redazione  -  Informativa sui cookie