Società Gestione Mercato, visto l’aumentare costante dei casi generali, a titolo precauzionale, come azione di contenimento della diffusione del virus negli ambienti di lavoro, dispone – a partire da questa notte, domenica 11 ottobre – il controllo della temperatura corporea all’ingresso del Centro Agroalimentare di Genova. E l’eventuale inibizione all’accesso, a tutti coloro che accederanno alla struttura, a qualsiasi titolo, fino a cessata emergenza.
La misura va ad affiancarsi a quelle di contenimento ed autoprotezione già in vigore : indossare mascherine sanitarie; mantenere la minima distanza di sicurezza (1 metro) tra le persone; lavare spesso le mani.
Di seguito le informazioni obbligatorie contenute nel protocollo condiviso per l’accesso ai luoghi di lavoro:
- l’obbligo di rimanere al proprio domicilio in presenza di febbre (oltre 37.5°) o altri sintomi influenzali e di chiamare il proprio medico di famiglia e l’autorità sanitaria
- la consapevolezza e l’accettazione del fatto di non poter fare ingresso o di poter permanere in azienda e di doverlo dichiarare tempestivamente laddove, anche successivamente all’ingresso, sussistano le condizioni di pericolo (sintomi di influenza, temperatura, provenienza da zone a rischio o contatto con persone positive al virus nei 14 giorni precedenti, etc) in cui i provvedimenti dell’Autorità impongono di informare il medico di famiglia e l’Autorità sanitaria e di rimanere al proprio domicilio
- l’impegno a rispettare tutte le disposizioni delle Autorità e del datore di lavoro nel fare accesso in azienda (in particolare, mantenere la distanza di sicurezza, osservare le regole di igiene delle mani e tenere comportamenti corretti sul piano dell’igiene)
- l’impegno a informare tempestivamente e responsabilmente il datore di lavoro della presenza di qualsiasi sintomo influenzale durante l’espletamento della prestazione lavorativa, avendo cura di rimanere ad adeguata distanza dalle persone presenti.